您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  家.金城
安宁区今年将新改建小游园6处
发布时间: 2022-03-15 15:36 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网3月15日消息 3月12日,安宁区绿化所组织干部职工和管护人员在全区范围内进行春季补植补栽工作及树木修剪养护工作。据悉,连日来安宁区积极组织开展线上义务植树宣传活动,进一步增强全区“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识。

  据了解,去年以来,安宁区紧紧围绕“精致兰州·品质安宁”建设,通过不断拓展绿色空间,突出新建道路、小游园、口袋公园等城市绿化。今年,该区将重点实施新改建小游园6处、提升黄河流域生态湿地公园、北环线安宁段生态修复、打造绿化精品示范街3条、评选花园式示范单位(小区)2个、绿化达标单位2个、园林化单位2个,全区新增改建绿化面积20万平方米。全面提升城区绿化景观效果,实现绿地内缺株、断档和黄土裸露绿地区域无死角全覆盖,计划在全区172万平方米公共绿地范围内全面完成36条道路行道树栽植,对23处游园、1个公园、4块绿地进行全面补植,补栽各类乔木1230株,大小灌木50.4万余株,各类花卉19.3万余株,全力打造环境优美、适宜人居的品质安宁。

  兰州日报社全媒体记者 申亮 通讯员 王宏岳

稿源:兰州晚报   编辑:刘真