您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  家.金城
截至去年底兰州市完成首次登记化解住宅18.5万套
发布时间: 2022-03-09 15:05 稿源: 兰州晚报   编辑:刘真

  中国兰州网3月9日消息 近日,记者从市自然资源局获悉,去年我市着力打造不动产登记“1+N”线下办理平台,不动产登记主要业务实现了“同城通办”,全年发放不动产登记证书47.9万本,不动产登记证明14.1万本。全力开展“登记难”问题化解,采取“证缴分离”“证改分离”“证审分离”等方式,截至去年底,完成首次登记化解住宅18.5万套、转移登记化解住宅14.7万套。

  另外,去年全市共核发规划“一书两证”217个,审批棚改项目11个、中小学7个、幼儿园19个、养老设施15个。全力保障项目建设用地需求,累计供应土地6585.15亩,成交价款45.3亿元。深入开展“标准地”出让试点,5宗“标准地”已挂牌成交。

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

稿源:兰州晚报   编辑:刘真