您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  家.金城
一般情况下买房时 可允许多少次提前还款
发布时间: 2021-04-27 11:45 稿源: 华龙网-新重庆客户端   编辑:廖鑫太

  每个银行的规定都不同,一般情况下不限制次数。一般都有额度限制,比如1万元以上。各家银行对于提前还贷的要求有所不同,比如有的银行规定提前还贷是1万的整数倍,有的银行需要收取一定数额的违约金。

  买房提前还款要求

  1、借款人须在按月正常偿还贷款本息6个月后,方才可提出首次提前偿还部分贷款或全部贷款;

  2、贷款机构为严肃贷款管理,对提前偿还部分贷款规定了最低限额,一般需1万元以上;

  3、借款人提前还贷一般需提前10天或15天告知贷款机构,并须持原借款合同、银行还贷储蓄卡、每月还资本金利息表、本人身份证等资料向贷款机构提出书面申请,并须经其审核同意;

  4、借款人在当月仍需要偿还原定的月贷款本息还款额,同时再将需要提前偿还的贷款金额存入银行储蓄卡内。

  买房提前还款方法

  1、全部提前还款,购房者将剩余的全部贷款一次性还清,不过已付的利息是不会被退还的,剩余利息可以免除。

  2、部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短,这种方式可以节省较多的利息。

  3、部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。这种方式可以减小月供的负担,但是没有第二种还款方式省钱。

  4、部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短,这种方式节省利息较多。

  5、剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。这种方式月供负担会增加,不过可以减少部分利息,但相较于其他几种还款方式,稍显不合算。

  建议:若购房者想提前还款,应尽量减少本金,缩短贷款期限,这样可以使支出的利息更少。

稿源:华龙网-新重庆客户端   编辑:廖鑫太
-->