您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  焦.楼市
融创·云帆未来社区获“2020城市运营新物种”奖项
发布时间: 2020-12-10 13:38 稿源: 新华网   编辑:廖鑫太

  12月8日,WISE2020未来城市峰会在北京正式拉开帷幕,作为聚焦城市更新、商业进化、人居发展,聚合行业领先者、顶级投资者、头部企业CEO齐聚的新经济年度峰会,现场首发“年度场景新物种”,盘点、评选、致敬地产行业的模式突破与场景创新。

  融创·云帆未来社区获得“2020城市运营新物种”奖项,融创未来社区发展研究中心副院长胥霭作为获奖嘉宾现场进行分享。

  融创·云帆未来社区领衔行业

  场景实验室创始人吴声在未来城市峰会演讲中谈到,2020年是新经济发展下新物种爆发的一年。中国的数字经济正在快速发展的进程,而今年年初的疫情又让数字化发展骤然提速。人、空间、城市、自然通过数字与智慧化手段互相连接,不断地催生着更具有未来生活体验的场景发生。以融创为代表的企业,也在不断的探索着未来城市、空间与人之间数字化连接后的无限可能,“共享办公”“VR看房”“智慧看房”……地产行业也在经历着“新物种的爆炸”。而融创·云帆未来社区可以说是新时代新经济下催生的最具代表的“新物种”,是领衔行业、探索行业未来发展的风向标。

  吴声表示,融创·云帆未来社区通过建设运营一体化创新开发模式,以场景重塑城市、社区与个体的连接,不断推动生活方式与文化群落的共建,以“场景联合体”创建推进城市运营。

  以人为本打造“场景联合体”融创深研未来社区落地模式

  传统地产行业的转型随着几家领航企业的探索逐步拉开,由“地产商”逐步转向“服务商”。融创则是在行业思考和战略转型之路上,行走于前端的领头羊之一。当浙江首次提出建设“未来社区”,融创就积极响应,承担头部企业担当,参与共建“未来社区”这个以满足人民美好生活向往为根本目的的人民社区。

  融创不仅成立未来社区发展研究中心,投入产品研发专家、社区运营服务专家,对未来社区做深入研究,同时以人为本打造“场景联合体”,从场景的温度值、参与性、友好度、连接力等维度进行考量,以复合包容、高效链接的场景赋能人与未来、人与城市之间的关系,从而构建活力、融合、生长的未来社区。

  正如胥霭所说: “在城市发展过程中,我们坚信一定是要围绕以人为本、以人的需求为长期主义的方向去不断实践,通过后端运营去植入内容、注入活力、嫁接资源,让社区真正变成自由、活泛、共建的美好社区。这也是对于美好人居的向往,而我们这在条路上也会坚定不移的走下去。”

  目前,融创已开始了多个未来社区的实践,如杭州钱塘新区云帆未来社区、温州龙湾的富春未来社区……并致力于将云帆未来社区打造成“全省标杆、全国示范”的未来社区样板。

  建设运营一体化优势下融创·云帆未来社区作为样板诞生

  2020年6月,融创获取杭州钱塘新区首个未来社区云帆地块。作为浙江省政府主导、融创开发运营的复合型城市空间、浙江省重点建设项目、首批未来社区试点中的三个全新未来社区之一,融创·云帆未来社区落位杭州钱塘新区核心,总建筑面积约77万方,涵盖住宅、商业、公寓、办公等综合业态,将打造成具有全省标杆、全国示范意义的未来社区项目。

  融创充分发挥建设运营一体化的优势,打造融创·云帆未来社区的四大核心特色,形成城市精神地标、TOD立体枢纽、双创智造高地、全维生活场景四大价值标签:

  邀请世界著名的建筑设计大师扎哈·哈迪德团队,以世界领先的理念,筑建颇具“未来感”的建筑立面,这是扎哈团队在杭州的首个作品,也将成为国际化杭州的新地标。

  以TOD4.0系统为基础,结合城市路网、立体天街、社区慢行系统、智能物流等,建立5-10-30分钟的城市出行圈,打造高效集约的城市连接体系。

  以杭州钱塘新区的智造产业的资源优势,提供双创空间,设置“创业者服务中心”,开展“创客学院”,建设“双创信息平台”,顺应未来生活与就业融合的新趋势,构建”大众创新“的创业场景,同时配建创客公寓等解决创业者的生活后顾之忧,为区域引纳人才注入新鲜动力。

  以浙江省未来社区“三化九场景”的顶层设计为核心,结合自身实际,融入数字化智能管理体系,打造特色的九大场景。形成12班制幼儿园、分级诊疗体系、共享图书馆、全龄健身场馆等为代表,涵盖交通、商圈、教育、娱乐、医疗、休闲等配套于一体,满足社区居民需求的全维生活场景。

  不仅如此,建设运营一体化也使项目能够提前引入社区运营管理团队,推动形成居民共建的社区文化,充分调动居民参与社区建设的积极性,让社区更有活力,真正在云帆社区实现社交生动、文化生根、居住生情、知识生趣、创业生长、运营生机六大“创造性张力”。最终,融创·云帆未来社区将建立一个完整而良性循环的产业人才生态链,搭建起高效、集约、便捷、智能、舒适的环境,促进九大未来场景的可持续发展,让云帆未来社区实现自身的可生长性而历久弥新,从而推动区域发展,为城市赋能。

  融创·云帆未来社区是城市模块尝试,也是城市运营的全新物种。融创作为行业内的领先部队,对于云帆未来社区这一新物种的探索实践势必会提交一份令人满意的答卷。它不仅关系到城市发展,也关系到国计民生,将为为浙江的产业发展、营商环境、人民生活等等方方面面做一个走在前列的探索者,为未来城市的发展指明方向。

稿源:新华网   编辑:廖鑫太
-->