您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  焦.楼市
落子厦门 大悦城商业华南“加速度”三箭齐发
发布时间: 2020-12-10 13:38 稿源: 新华网   编辑:廖鑫太

  12月9日,大悦城控股联合厦门轨道交通集团和厦门住宅建设集团斥资39.55亿元拿下厦门集美2020JP06地块,规划总建面232190平方米,其中规划10万㎡大悦城,成功在东南区域落子大悦城。

  该地块位于厦门集美大学城和杏林湾CBD核心区交界地带,地铁1号线与6号线的交汇处,毗邻集美区行政服务中心,坐拥集美大学城名校学府,片区人文教育氛围十分浓厚,是厦门年轻人最聚集的区域之一,区位优势十分突出。

  大悦城方面透露,该地块将打造成为集时尚商业、文旅度假、生活美学、健康人居四重功能于一体的大悦城综合体。其中厦门大悦城,初步定位闽南滨海文艺潮流地,将打造辐射厦门的时尚中心、人文艺术的精神高地、海西城市的商旅名片,预计2024年亮相。

  华南地区发展“加速度”

  大悦城控股在华南深耕多年,形成集住宅、写字楼、产业园区、酒店、会展、商业等多元化的产业布局,但大悦城在过去的多年内,一直没有实现在华南区域的落地开业。

  但在过去的一年内,大悦城在华南区动作频频。深圳宝安大悦城已于今年年初正式动工建设,预计2023年开业。去年12月,大悦城控股斥资16亿拿下三亚总部经济及中央商务区东岸地块,规划打造三亚大悦城。时隔1年后的今天,大悦城在华南地区落下“第三子”——厦门大悦城。

  据悉,未来大悦城控股商业在华南将继续聚焦深圳、广州、厦门三大核心城市,积极关注大湾区和福州、佛山等华南新一线及其他城市的发展机会,实现以大悦城为核心,大悦城、大悦春风里、祥云小镇三大品牌矩阵的全系列产品布局,同时补充发展悦街社区商业产品及多重形态商业。

  同时,大悦城团队还为拓展华南市场探索“非常规打法”,如发挥大悦城品牌效应,在轻重并举的原则下,重点寻找轻资产项目,探索输出管理+基金并购、重资产+基金并购等多重发展模式;挖掘公司内部存量旧改物业改造机会,打造创新产品;联合本地企业,寻找战略合作机会等,以实现在华南地区商业项目储备“弯道超车”。

  城市主题化定制三座大悦城规划初透露

  作为商业重镇,总部扎根华南在全国发展势头强劲的商管企业不少,国内头部商管企业亦争相布局。面对该区域众多优质开发企业,大悦城商业在华南区影响力薄弱,需要细细思量,准备充分。

  从三座大悦城目前规划剧透来看,厦门大悦城定位“滨海文艺潮流地”,亦是与厦门这个城市的特性契合。而深圳和三亚大悦城亦各自根据城市特性进行了“个性化”定制。

  其中,厦门大悦城商业部分总面积10万㎡,将打造以“悦起鹭岛厦日风潮”为主题的滨海文艺潮流圣地。深圳宝安大悦城商业面积14.8万㎡,坐落于深圳宝安老城区核心地段,地铁5号线与12号线双地铁上盖,打造以“明日之城”为主题的青年商业地标。三亚大悦城建筑面积14万㎡,位于三亚市迎宾路东岸片区,属于复合型中央消费区,定位“大有不同”的具有东南亚热带雨林风情的主题复合型文旅综合体。

  除了三大筹备项目外,大悦城也在华南地区探索多种商业形态,如在深圳推出了小而美邻里社区商业——光明云景悦街。而在三亚,大悦城控股亦打造了亚龙湾唯一一个具有公共沙滩沿海商街——中粮亚龙湾滨海世界。

  值得注意的是,按照目前规划,厦门大悦城、深圳宝安大悦城、三亚大悦城均将集中在2023-2024年开业。

  南下的大悦城机遇挑战并存

  众所周知,大悦城一直以“创新体验”和“创新运营”闻名于业内,其不仅是国内最具影响力的商业场景创新企业,更是擅长大数据运用、社群运营、青年文化引领的商业先锋,优质商业运营实力有目共睹。

  今年11月11日,大悦城控股商业发布全新重度运营战略。未来,大悦城将以“经营客群”为中心,将“人-货-场”关系升级到“社群-内容-场景”的重度运营模式,构筑共享与共创的实体商业新生态。在此基础上,大悦城要求旗下商业项目还需要具备数据开放、快速应变、技术赋能、个性定制与场景营销等五大新能力,构建与消费者和商户实现场景共创、社群共创、内容共创的价值共生体系。

  “大悦城”品牌一直以18-35岁年轻中产和成熟城市中产为主力客群,其目标是引领城市青年生活方式变革,成为青年文化、社交、消费的磁力场。重度运营战略之下,大悦城对于城市青年的研究也更加的深刻。这样的底气,造就大悦城各地商业项目日常运营更加从容。

稿源:新华网   编辑:廖鑫太
-->