您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  说.行情
三河一产业园引来北京科技企业入驻
发布时间: 2020-04-10 09:51 稿源: 北京日报   编辑:廖鑫太

  中国兰州网4月10日消息 3月17日,国家发改委发布了《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》。根据这一规划,在产业协同分工中,通州将重点围绕前沿技术研发等环节布局,北三县重点在中试孵化等环节实现与通州的产业协同。

  位于三河经济开发区内的铭泰产业园规划占地面积133亩,产业发展方向涉及智能化和精细化高端装备制造、电子信息、航空航天、仪器仪表、光机电、医疗器械、新材料和节能环保等领域,园区内孵化器可提供全方位孵化服务,现已入驻北京科技企业13家。

  三河金湾科技有限公司是由北京汇众电源有限公司投资的全额子公司,公司的主导产品为航空航天和军工模块电源、模块拼装一体化电源及通讯用机架电源。其生产的高精度激光测距仪在技术上具有世界领先水平。

  金湾科技总经理郭庆河说,铭泰产业园基础设施完善,营商环境稳定,区位优势明显,“距离京秦高速入口2.5公里,距离首都机场25公里,地铁平谷线也正在规划当中。”

  据了解,铭泰产业园分三期开发建设,除前两期已投入使用的近5万平方米的单层车间、创新中心等内容外,三期规划建设10万平方米的智能制造、中试研发、企业总部以及综合配套空间,目前6万平方米的中试研发楼已完成施工。

  产业园设有总面积1.8万平方米的孵化器,拥有固定资产约1亿元,自有孵化资金2000万元。铭泰产业园经理曹龙介绍,孵化器采用“创业导师+专业孵化+天使投资+校企合作”的孵化模式,为入驻项目提供全方位的孵化服务。

  三河市双田模塑有限公司也来自北京,专业生产制造精密模具。总经理孙兆国说,孵化器除了为我们提供会议中心、咖啡厅、公寓、用车等便利的配套服务外,还能在金融、法务、政策对接、人力资源等方面提供全方位的共享服务,“我们在这里感到很安心!”(记者白波)

稿源:北京日报   编辑:廖鑫太
新闻ID:011963782 新闻标题:三河一产业园引来北京科技企业入驻 首发编辑:廖鑫太 发布时间:2020-04-10 09:51 最后修改:廖鑫太 修改时间:2020-04-10 09:51