您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  家.金城

提升黄河风情线景区市容市貌

www.lanzhou.cn2019-12-11 10:48

  拆除现场王潇旋摄

  中国兰州网12月11日消息 为提升黄河风情线大景区的市容市貌,根据甘肃省总河长1号令《关于扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》要求和市委市政府安排部署,大景区管委会以“不忘初心、牢记使命”专题教育为契机,将教育成果转化为工作动力。12月9日,黄河风情线大景区执法支队联合七里河区政府对七里河区马滩区域的乱占、乱堆、乱建和车辆乱停乱放等突出问题展开集中拆除整治,共拆除违法建设8184平方米。

  在现场,执法支队对一座违建彩钢房进行拆除,并指挥清运车辆运输拆除废物,由十个物业公司抽调的保洁人员对河岸进行了环境维护。据兰州黄河风情线大景区执法支队三大队副大队长韦岩鹏介绍,拆除整治工作从12月7日开始,前期已经做了半年的劝离工作,此次出动230人对该区域未搬离的非法经营场所进行依法全面集中清理整治。连日来,人工拆除违法建设62处,面积8184平方米。目前已全面关停非法经营的农家乐,取缔停车场和废品收购站;全面拆除违法建设,整治私搭乱建行为;全面清理生活垃圾、建筑垃圾和农业生产废弃物和周边环境脏乱差问题。

  据了解,此处存在非法经营农家乐20处、私设停车场1处、废品收购站1处。该区域因私搭乱建屡禁不绝,环境卫生脏乱差,已经严重影响了黄河风情线的环境秩序和整体规划,此次集中整治清理,有利于提升黄河风情线的整体风貌。

  截至目前,兰州黄河风情线大景区管委会综合治理拆除历史遗留违法建设46796平方米,占本辖区治理任务的67%。除一例“一事一议类”历史遗留违法建设外,已基本完成辖区治理任务。(兰州日报社全媒体记者王潇旋)

稿源:兰州日报编辑:柳杨春

推荐图片