您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  说.行情

不少发展商选择节后推货LPR房贷利率影响不大

www.lanzhou.cn2019-10-10 09:14

  中国兰州网10月10日消息 网易房产数据中心监控“阳光家缘”数据显示,2019年国庆黄金周期间(10月1日~10月7日)广州一手住宅网签成交617套,同比2018年国庆黄金周7天的656套减少39套,同比下降5.95%;面积方面,2019年国庆黄金周期间广州一手住宅网签面积为62183平方米,同比2018年国庆黄金周的67217平方米减少5034平方米,同比下降7.49%。

  从网签范围看,外围五郊区依然是成交主力,黄金周7天五郊区共计网签了431套,中心六区只网签了186套。其中增城以网签252套成为黄金周期间区域网签量冠军,而越秀区在黄金周期间出现“零”网签记录。有业内人士分析,今年房企普遍出现两种选择,要不就在9月份抢跑推货,要不就干脆推迟到10月初黄金周之后再推货。黄金周期间仅做开放登记,这也让黄金周期间整个市场的推货氛围不算特别浓郁。

  而回顾9月份,广州一手住宅网签套数为8381套,环比8月份反弹回升了2成多,但放在今年前9个月行情来看,9月份比全年平均值高出16.7%,暂时跻身全年成交量第三名,仅次于6月份的9731套和3月份的9174套,战绩平平。尽管黄金周期间广州一手住宅网签成绩一般,但10月份整体网签量是否能超越9月份,还需要看黄金周各个项目经过开放促销后,能否让客户回头。

  另外,从10月8日开始,新发放的商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。有分析显示,未来每个人最后确定的房贷利率加点幅度可能都会不一样。但从目前已经公布LPR加点利率的地区看,利率前后变化并不大。广州克而瑞首席市场分析师肖文晓表示,10月8日开始房贷利率按LPR执行,按照上一期(9月20日)的报价4.85%计算,五年期LPR要比基准利率4.90%略低一些,这意味着如果商业银行假如按照首套上浮约10%、二套上浮60个基点计算,新的房贷利率是要低于之前的。但是从实际来看,LPR在各地的加点标准依然是因城施策,最终结果有的比基准利率时期低一些,有的高一些,但总体是稳定的。可见,房贷挂钩LPR是利率市场化的一部分,政策本身是中性的,对于普通购房者来说当前最为关心的话题还是房价的涨跌而非利率挂钩政策的变化。

稿源:广州日报编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片