您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  精.设计

买对公寓一箩金,买错公寓一筐泪

www.lanzhou.cn2019-10-09 10:54

  样板房美轮美奂,很能吸引感性的看楼者

  在广州置业安家,有人选择一手房或二手房,也有一些较有个性的人选择买公寓。在天河区珠江新城上班的白领小莉就属于后者。

  四年前,小莉和朋友一起去看楼,对两层设计的LOFT公寓一见钟情。在她眼里,这种两层的设计更具空间感,特别是样板房那一个旋转楼梯,让她觉得可以实现浪漫的小资生活。

  买毛坯公寓,“有房比没房更烦心”

  在销售人员的游说下,小莉买了一套毛坯LOFT公寓,同样是40多平方米的户型,毛坯LOFT的总价比带装修的平层公寓便宜了6万元。

  收楼、装修,两年后,小莉搬进了新居。不料在近半年的时间里,几乎每天都“无法安生”:要么是隔壁的装修噪音,要么是对门的装修灰尘,要么是不断来往的陌生人……忍无可忍,小莉只能把公寓出租,自己再租房子住。

  可没想到的是,出租的那段时间里,麻烦事也很多:租客投诉楼上楼下装修噪音、楼上漏水渗漏到房间、停水、门禁系统失效等……身为房东,小莉还要找物业管理处帮忙解决,让她深感“有房比没房更烦心”。(文/图羊城晚报记者 陈玉霞)

  建议:慎选毛坯房,物业管理很重要

  理想很美好,现实很骨感。小莉后来总结了一些经验教训,提醒那些看了样板房就想买公寓的后来者,一定要想清楚:房子是自己住,还是给租客住的。

  1.慎买毛坯房。

  公寓每层往往有十几二十户甚至更多,如果是毛坯房,各户的装修时间不统一,会不断受到隔壁、楼上楼下的装修噪音影响。而且,每套公寓的空间布局可能不一样,自己卧室的上方可能是楼上的厕所位置,若施工质量不过关,可能会“水从天降”。

  2.慎选楼盘。

  一要看开发商的实力和过往开发项目的口碑;二要看其物业管理水平。宜商宜居的公寓,物业管理水平显得更加重要。

  3.慎选平价楼。

  不要以价格作为入市的唯一标准。无论是自己住还是出租,房子的朝向和采光都要选比较好的,综合素质好的房子,保值和升值能力会更强。

稿源:金羊网编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片