您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  观.房价

冯仑:租购并举 给年轻人更多选择

www.lanzhou.cn2019-10-09 09:57

  中国兰州网10月9日消息 “给你1000万,你是用来买房还是做其他方面的投资?”

  万通集团创始人、御风集团董事长冯仑以一个朋友为例给出了自己的答案,“去洱海买一套100平的房子做投资;剩余按800万元储蓄、年化收益率6%计算,每年的理财收入为50万元,而每年只要花20万租房,就能住到北京最好地段的房子。”

  近日,在《买房这些事儿》新书分享会上,冯仑接受记者采访时说,随着租购并举政策的实施,北京租赁市场将更加成熟。国家鼓励租赁,今后中国房地产会由住宅市场逐步转到租赁市场。

  在谈到年轻人买房的问题时,冯仑坦言,中国人买房的年龄偏低。“中国北京的青年买(首套)房的平均年龄是27岁,在发达国家一般是35-40岁。”在有能力买房之前,大部分人都要经历一个租房的过程。“但租房并不一定是退而求其次的选择。”

  冯仑称,自己年轻的时候长期没有房,在北京到处租房子。他认为,租房和买房是两种不同的生活方式,应该到什么时候做什么决定。买方和租房都有得失,更重要的是如何利用有限的钱享受更好的居住品质,让自己更快乐、自在和幸福。

  此外,冯仑表示,在未来,从经济规律来看,住宅市场会“慢”下来,进入到非住宅阶段,也就是“后开发时代”。“后开发时代”的房地产开发模式,将由住宅开发转向商业不动产开发,在住宅以外还包括五大市场:写字楼、购物中心、医疗健康、物流仓储以及休闲度假地产。

稿源:新华网编辑:柳杨春

分享到: 更多

推荐图片