新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  易.房讯

中铁华润万科楼盘违规被查


稿源:北京日报 编辑:柳杨春 发布时间:2019-07-19 09:50      【选择字号:

  中国兰州网7月19日消息 近期,市住建委根据12345热线市民反映线索,结合媒体舆论关注的房屋交易问题,开展本市商品房项目销售行为专项检查。7月15日到17日,市住建委对昌平区华润智慧中心(项目推广名:华润未来城市)、丰台区中铁诺德春风和苑、昌平区万科翡萃家园三个项目的销售现场进行突击检查,并发现各自存在违规问题。

  检查发现:华润智慧中心项目存在未取得商品房预售证收取客户认筹金的行为;中铁诺德春风和苑项目存在变相锁定客户资金、样板间装修标准超出销售方案承诺标准的问题;万科翡萃家园项目存在地下库房宣传用途与规划用途不符的问题。

  针对检查发现情况,市住建委要求中铁诺德春风和苑项目立即释放客户资金,按承诺标准改造样板间;要求万科翡萃家园项目撤销现场不实宣传材料、拆除现场户型模型;要求华润智慧中心项目退还已收认筹金,同时,对其无证售房行为进行高限处罚。

  市住建委相关负责人说,今年以来,市住建委多措并举,持续规范本市商品房市场销售行为。住建委明确告知企业,严禁捂盘惜售或变相囤积房源、严禁不实承诺和欺骗、严禁捆绑车位或装修等变相加价、严禁无证售房等行为。(记者曹政)