新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  易.房讯

报告称国内散热器行业总产值约400亿


稿源:新华网 编辑:柳杨春 发布时间:2019-07-08 16:05      【选择字号:

  中国兰州网7月8日消息 日前,中国建筑金属结构协会清洁供热分会成立,并发布《清洁供热行业发展报告2019》。

  报告指出,截至2018年底,国内散热器企业约1500家,行业总产值约400亿(包含附配件)。各类产品占比:钢管类约62%,复合类约20%(铜铝12%、钢铝8%、对流器+塑铝2%),铸铁类约9%,钢制板型约5%,压铸铝合金(含铝制)约3%,其他类型(含全铜、不锈钢、全塑等)约1%

  报告称,自2013年,受房地产市场的影响,整个散热器行业处于下滑的趋势。当前散热器行业面临经济结构大调整、严峻复杂的大环境和激烈的市场竞争,以及企业运行成本增加等一系列困境。许多企业的产业结构存在“大而全”、“小而全”,有低水平重复建设、重复投入的问题。与此同时,许多散热器企业之间缺乏社会化、专业化分工协作,并缺乏专业化高素质人才,尤其是管理人员和技术人员。放眼整体行业中,散热器行业还存在着中小型企业多,知名品牌少,品牌影响力弱、产品型号和性能近似、经营模式雷同、区域集中度高、自动化程度低、创新能力弱的问题。

  此外,报告还就建立清洁取暖的长效保障机制,鼓励创新清洁取暖商业模式,加强绿色金融对清洁取暖的支持等问题提出了建议。(王日晨)

  • 相关新闻