新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  易.房讯

天津城投:拟发行25亿元公司债券 用于偿还有息负债及补充流动资金


稿源:中国网地产 编辑:柳杨春 发布时间:2019-07-05 16:08      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 7月5日,据上交所消息显示,天津城市基础设施建设投资集团有限公司拟发行不超过25亿元(含25亿元)2019年公开发行公司债券(第九期)。

  募集说明书显示,本期债券分为两个品种,发行首日为2019年7月9日,起息日2019年7月10日,拟在上交所上市。据悉,本期债券设品种间回拨选择权,回拨比例不受限制,发行人和主承销商将根据本期债券发行申购情况,在总发行规模内,由公司和主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨选择权;本期债券品种一和品种二总计发行规模不超过25亿元(含25亿元)。

  品种一发行规模不超过25亿元(含25亿元),票面利率询价区间3.50%-4.80%,债券期限为4年,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;品种二发行规模不超过25亿元(含25亿元),票面利率询价区间4.00%-5.30%,债券期限为5年。

  本期债券的牵头主承销商、簿记管理人、债券受托管理人为中信建投证券,联席主承销商为中信证券、海通证券,债券由承销团以余额包销的方式承销。

  据了解,本期债券发行规模不超过25.00亿元,根据发行人的财务状况和资金需求情况,本期债券募集资金拟用于偿还有息负债及补充流动资金,拟使用不超过13.50亿元用于偿还有息负债,有助于进一步优化资本结构,提高公司的抗风险能力;剩余部分用于补充流动资金。