新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  搜.安居

北京再查17家房产中介下架违规房源信息


稿源:北京商报 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-05-20 09:50      【选择字号:

  中国兰州网5月20日消息 北京市住建委5月17日消息,因为发布委托手续不全、“商改住”、“产改住”、虚假房源信息,以及存在违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,17家房地产经纪机构被查处。其中,4家房地产经纪机构属于再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。

  实际上,“五一”小长假期间,市住建委执法部门联合多部门开展房地产市场检查,就已经查处了25家房产中介。

  而在此次查处中,据北京市住建委相关负责人介绍,北京顺泰置地房地产经纪有限公司、北京金窝房地产经纪有限公司西城分店、北京筑巢房地产经纪有限公司等17家房地产经纪机构违反了房地产经纪管理办法的规定,北京市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

  其中,北京中天置地房地产经纪有限公司、北京龙和伟业房地产经纪有限公司、北京鑫意伟业房地产经纪有限公司、北京鹏基伟业房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。