新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  易.房讯

广东:五一假期 东莞一手住宅仅签约230套


稿源:广州日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-05-07 09:27      【选择字号:

  广州日报全媒体记者 蒋幸端制表

  中国兰州网5月7日消息 今年五一假期受到连日暴雨影响,东莞楼市成交平淡,一手住宅网签量较节前有明显回落,由节前的日均成交一两百套下滑至假期期间的几十套,假期四天成交量连续“四连跌”,仅网签230套,是自2011年以来近9年楼市同期成交中的第二低位水平。

  五一小长假 一手住宅整体网签市场平淡

  记者根据东莞市不动产登记中心公布的数据统计发现,今年5月1日~4日,东莞一手住宅网签共230套,成交面积约2.59万平方米,整体网签市场平淡。此外,尽管今年五一假期比往年多了一天,但与往年相比,也仅高于去年东莞五一假期住宅成交量,在2011年以来的五一楼市当中处于低位水平。业内人士介绍,五一假期购房者外出旅游,加上暴雨天气影响,东莞楼市成交量明显下滑。在认购方面,个别楼盘认购量良好,但大部分楼盘认购量冷淡,显示出目前东莞楼市并未全面回暖,购房者较为理性。

  上周商品住宅供应约1209套

  不过,上周(4月29日~5月5日)东莞住宅供应量达到1209套,尽管环比前一周下降,但是仍然处于年内周供应量的高位,显示出开发商推货热情不减。

  值得注意的是,在供应方面,上周东莞新建商品住宅供应环比前一周减少14%,连续两周处于年内周高位,从区域来看,上周共有7个区域新增供应,其中主要集中于厚街镇、茶山和大岭山镇,占近65%,均为五一期间推新项目。

  在二手房市场方面,上周东莞二手住宅网签538套,环比前一周大幅减少5成,主要为前一周基数高(为年内单周最高),上周二手住宅均价约12400元/平方米,价格趋于平稳。(广州日报全媒体记者 蒋幸端)