新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  易.房讯

北京:通州台湖首批公租房年内投用


稿源:北京日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-04-09 14:48      【选择字号:

  4月初,通州区台湖镇由北京市政路桥城乡建设集团负责建设的16栋公租房住宅楼已经基本建成,年内将交付使用。记者邓伟摄

  中国兰州网4月9日消息 地铁亦庄火车站西侧两公里,北京通州区台湖镇站前街和通马路交会处,一片混凝土本色的高楼林立,首批16栋住宅楼年内将交付使用,成为本市最新一处公租房房源。

  “这是北京首批采用全产业化装配式主体施工和装配式装修施工的公租房项目,也是首个完成竣工的项目。”公租房的施工方北京市政路桥城乡建设集团台湖项目部党支部书记王大群透露,全产业化施工是这批公租房的最大特色,如同拼乐高一样,楼房构件都是在工厂生产、现场再进行“拼装”,环保高效的同时带给住户更舒适的体验。

  交付就能拎包入住

  什么是“全产业化装配式施工”?跟随项目生产副经理王宇的脚步,记者进行了现场独家探访。

  “简单来说,就是施工、结构和装修全部采用装配的方式。”在施工现场,顺着王宇手指的方向,产业化的元素随处可见:工地内的建筑物都是“拼”出来的,哪怕临建也能拆卸重组再利用;脚下,就连工地道路也是预制构件拼装;公租房的外墙板、内墙板、阳台板、空调板等构件都是组装而成的。

  楼外的工人们忙碌着铺砖和绿化作业,楼里的施工人员则为精装修冲刺。这批公租房房源主要分为两种面积大小、四种户型布局,16栋楼共有2334套房间,每一层能住六七户。

  其中,开间面积约为34平方米,共有484套,门口处有开放式厨房和洗手间;剩下的1850套房源都是约为59平方米的两居室,客厅、厨房、卫生间一应俱全,住户可拎包入住。所有房间都有阳台,哪怕面积较小的开间,也预留了洗衣晾衣的空间。

[1]  [2]  下一页  尾页