新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  易.房讯

新加坡:海外房地产投资额居亚洲首位


稿源:经济日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-04-02 09:31      【选择字号:

  中国兰州网4月2日消息 世邦魏理仕集团公司日前发布的数据显示,2018年新加坡投资者在海外房地产市场的总投资额高达216亿美元,同比增长了3.35%。新加坡对海外房地产的投资约占亚洲对海外房地产投资总额的40%,在亚洲国家和地区投资者中位居第一。

  世邦魏理仕集团公司全球资本市场亚太区执行董事萧慧贤认为,新加坡房地产市场规模和机会有限,投资收益相对有限。相比之下,新加坡投资者更愿意投资收益较高的海外房地产市场。2019年,鉴于新加坡房地产市场增长疲软,新加坡的投资将继续流向海外。

  数据显示,除新加坡外,韩国、马来西亚和印度2018年对海外房地产市场的投资也在增加,三国投资额同比分别增长了15.87%、132%和291%。

  2018年,亚洲投资者投资房地产市场最多的地区依然是欧洲、中东和非洲,共投资215亿美元。就城市而言,伦敦排名第一,亚洲投资者的投资额占到伦敦房地产市场投资总额的85%,投资主要来自中国香港、新加坡和韩国。(经济日报记者 蔡本田)