新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  焦.楼市

“15万亿后”怎么走?专家:楼市还有10年发展期


稿源:中国经济网 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-04-01 10:00      【选择字号:

  中国兰州网4月1日消息 2018年,虽然经历了史上最密集的政策调控,但作为国民经济支柱产业的房地产行业仍然迎来高光时刻。国家统计局数据显示,2018年全国商品房销售额14.9973万亿元,同比增长12.2%。近15万亿元的销售额,再创历史新高。而行业普遍认为行情最好的2015年和2016年,销售额不过8万亿元以及11万亿元。

  在如此高的销售金额之下,市场还有足够的后续推动力吗?2019年中国楼市是继续创造新高,还是迎来“拐点”?2019年,楼市新的增长点是什么?在调控严、融资难等因素影响下,作为行业销售主力的房企如何进一步扩大规模?

  在房地产调控政策密集出台的2018年,房地产销售再创历史新高。国家统计局数据显示,2018年全国商品房销售额14.9973万亿元,同比增长12.2%。

  近15万亿元的销售额之后,市场还有足够的后续推动力吗?2019年的中国楼市能否继续创造新高?新的增长点在哪?在“稳地价、稳房价、稳预期”的调控目标下,作为房地产销售主力的房企如何实现稳中有增?

  近日,多位地产专家和开发商在接受《每日经济新闻》记者采访时,就“15万亿后”的楼市走势、市场发展空间、房企多元化转型等发表了看法。

  关于市场走势:未来供需双方会更加理性

  中国房地产业协会原副会长朱中一在2019观点年度论坛上表示,随着房地产长效机制的一系列制度不断完善,未来中国房地产的供需双方会更加理性,市场定能平稳健康发展,社会多年期待的总量基本平衡、结构基本合理、价格基本稳定的住房供需格局有望形成,群众的住房问题也能更好解决。

  莱蒙国际集团执行副总裁、莱蒙商业董事总经理李国华认为,楼市平稳健康发展,但结构上会有变化,位置和品质好的、小区配套完善的、交通便利的房子会越来越值钱,一线城市总体来讲还是向上的。

  “今年是稳中求进,不但要稳,还要求进。”合富辉煌(中国)深惠公司总经理李举明则表示,从总经济环境来看,今年的经济至少比2018年要好;从宏观调控来看,对因城施策的行业发展前景是看好的;同时也比较看好今年的整个市场走势,包括销售的走量,消费者信心的回升等。

  “期望今年的市场规模略有增长,价格能够保持平稳。”海蓝控股集团副总裁朱怀宇表示,这样整个行业都能有一个比较平稳的环境。

  而世联行首席技术官黎振伟则指出,在我国大的发展方式不改变的情况下,楼市要稳是很难的,当然要看改革力度有多大,还要看整个行业的形势。

  广东省房地产研究会执行会长韩世同认为,2019年楼市能否再创新高要取决于整体的宏观经济形势。从目前看,支持经济的政策相对宽松了,若政策效果明显,维持现有水平或创新高是存在的;若政策没啥效果,那15万亿就是顶了。

[1]  [2]  下一页  尾页