新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  焦.楼市

局地现松动 整体房贷利率显触顶迹象


稿源:经济参考报 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-03-29 09:37      【选择字号:

  中国兰州网3月29日消息 随着稳地价、稳房价、稳预期的房地产调控思路的深入,房地产市场明显稳定。同时,随着市场流动性的改善,2019年房贷利率结束了此前单边上涨的趋势,触顶迹象显现,部分地区利率出现松动。

  业内人士表示,未来房地产调控政策将保持政策的连续性和稳定性,在房地产金融风险可控的前提下,预计2019年主要城市的房地产供应量相对稳定,房贷利率将整体上稳中有降。

  部分城市利率有松动迹象

  最近,有多个城市的房贷利率出现松动。融360大数据研究院监测的最新数据显示,宁波地区房贷利率3月出现下调,下调后首套房贷利率从此前的上浮15%,调整至最低可以执行基准上浮5%,二套房利率从此前执行基准上浮20%,调整至最低执行基准上浮10%。

  深圳方面,多家银行首套房最低可执行基准上浮5%,二套房利率最低可执行基准上浮10%。其中,15家银行下调了首套房贷利率。中、农、工、建、交、邮储6家国有大行及5家股份行的首套房贷款利率最低可执行基准上浮5%;光大银行则从之前的基准上浮20%下调至10%。

  若从全国整体情况来看,融360大数据研究院监测的首套房贷款利率数据显示,2019年2月全国533家银行分(支)行中,有147家银行首套执行基准利率上浮10%,较上月增加15家;153家银行首套执行基准利率上浮15%,与上月持平;118家银行首套执行基准利率上浮20%,较上月减少8家。全国二套房贷款时隔8个月后首次回归至6%以下水平,平均利率为5.99%,连续4个月回落,较1月回落3个百分点。

  值得一提的是,在房贷利率微调的同时,放款也有加速迹象。《经济参考报》记者也从多家在北京的中介机构和银行了解到,银行批贷和放款进程较为顺畅。一位国有大行工作人员对记者说,目前贷款审批在1周左右,批贷之后放款的速度和贷款规模有关,但整体而言很快。也有股份制银行工作人员对记者说,审批之后放款在1至2个工作日之内。

  一位房屋中介工作人员也对记者表示,贷款方式不同,放贷周期可能有所不同。商业贷款一般很快,大约一星期左右,面签到银行批贷就都能全部能完成,放款大约在过户后半个月到20天左右。如果是公积金贷款,流程没有商贷那么快,不过从提交材料、面签到银行批贷,也就10天左右。

[1]  [2]  下一页  尾页