您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  搜.安居
焦点访谈曝光:租房“押一付一”背后是可怕的陷阱
发布时间: 2019-03-25 11:29 稿源: 中央人民广播电台   编辑:唐亚萍

  中国兰州网3月25日消息 租房,现在市面上通常的承租方式都是押二付一或者押三付一,这对于很多人来说都是一笔不小的开支。因此,有些房产中介就推出了“押一付一”的承租方式,甚至还不收中介费。

  很多人被这样的优惠吸引,可没有想到,没住几个月麻烦事儿来了。

  “押1.5付1”?交房租实为还贷款

  粘培鑫是一名在校大学生,去年11月,他在当地一家名为小家联行的房地产中介公司租了一间房子。

  粘培鑫说:这个中介跟别的不一样,别的是收首月房租的50%作为中介费,但是小家联行没有收。押金方面也是比外面稍微优惠一点,正常租都是押2付1,或者押3付1,小家联行是押1.5个月付1。

  因为粘培鑫还在实习期,工资比较低,比较之下,他选了小家联行。然而,在签完房屋租赁合同后,中介公司的工作人员让他关注一个叫会分期的公众账号。工作人员说会分期就是一个交房租的平台,如果不通过这个平台交房租,就不能把房子租给他。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源:中央人民广播电台   编辑:唐亚萍
-->