新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  城.物业

高层起火消火栓没水 小区物业被约谈整改


稿源:广州日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2019-03-22 10:23      【选择字号:

  起火现场。

  消防员疏散居民。

  中国兰州网3月22日消息 室内消火栓没水、消防通道堵塞、消防器材部分缺失……这些隐患都会引发火灾或影响消防救援进行。针对近日珠江帝景高层火灾中物业公司消防设施未保持完好等行为,广州消防昨日发布安全提示,各小区物业一定要严格落实消防安全主体责任。市民发现小区消防隐患,可首先联系小区物业协调,如果物业沟通无效,请及时拨打96119投诉,消防部门会有专人跟进处理。

  高层起火消防突破“阻碍” 成功扑救

  “珠江帝景小区一高层住宅楼19楼着火!”3月18日14时08分,广州市119指挥中心接警后,随即调派赤岗中队立即出警。此次救援过程经历了“一波三折”,消防员从19楼疏散出两名老人,所幸该起事故未造成人员伤亡。

  当天下午,消防车到达小区门口时被一名自称不知有火情的物业管理人员拦下。经核实火情及协调,消防车最终得以进入小区。随后又因移动花坛阻塞消防通道,消防员只好在距离着火楼五六十米的地方下车,携带水带水枪和破拆器材徒步前往起火楼层,途中通知物业启动室内消火栓系统。

  到达着火楼层后,消防员发现19层房门已被物业管理人员破开。现场着火部位为卧室及阳台鞋架。可就在消防员紧急连接室内消火栓灭火时却发现室内消火栓没有水。消防紧急启动第二套方案利用室外水泵接合器用消防车加压向上供水,但室内消火栓依旧没水。

  消防员只能跑上跑下从其他楼层收集干粉灭火器。“我们用了近25具干粉灭火器控制火势。”消防部门说,随后,增援中队到场一共铺设15盘、共300米长的水带供水灭火。最终,14时48分,火被成功扑灭。

  目前,事故初步认定为卧室里的台灯电线短路起火所致。

[1]  [2]  下一页  尾页