新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

上周中国百城二手住宅挂牌均价环比微跌


稿源:中国新闻网 编辑:刘明德 发布时间:2019-02-26 10:00      【选择字号:

  中国兰州网2月26日消息 春节假期过后,中国多地二手住宅挂牌价保持平稳。

  诸葛找房数据研究中心25日发布的监测数据显示,上周(2019年2月18日-2月24日)中国受监测的100个城市二手住宅挂牌均价虽然还在下跌,但已经近乎持平,均价为每平方米14810元(人民币,下同),环比上周均价仅下跌0.01%,市场稳定态势显著。

  分城市等级来看,二线城市房价回调见底,叠加部分城市人才政策等利好影响,受监测的二线城市二手住宅挂牌均价为每平方米18206元,小幅上涨0.07%。分析称,虽然二线城市二手房价涨幅仍然较小,但市场稳定趋势显著。一线城市调控高压仍在,但市场已经适应目前的政策环境,上周均价为每平方米56000元,仅小幅下跌0.06%。三四线城市经过一段时间回调之后,市场稳定趋势明显,上周挂牌均价每平方米10454元仅小幅下跌0.06%。

  不同城市二手房价呈现涨跌互现态势。上周,100个城市中,二手房价上涨的城市49个,平均涨幅0.35%;下跌城市47个,平均跌幅0.44%,持平城市4个。上周,二手房价下跌城市数量减少,仅两个城市跌幅超过1%,仅1个城市涨幅超过1%。

  在环比涨幅前十城市中,以东部发达及较发达城市为主,如嘉兴、南通、盐城、北京、福州等,环比跌幅前十城市中,以中部城市为主,如武汉、遵义等。

  在调控基调不变的同时,2019年以来,中国多地再次出台或者升级人才政策,以降低购房、落户门槛等吸引人才,对各地楼市有一定提振作用。(记者庞无忌)