新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  焦.楼市

发改委:支持多渠道筹集公租房和市场租赁住房房源


稿源:观点地产网 编辑:柳杨春 发布时间:2019-01-30 10:32      【选择字号:

  中国兰州网1月30日消息 1月29日,发改委就此前发布的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(发改综合〔2019〕181号)举行新闻发布会。

  观点地产新媒体了解,会上,国家发展改革委综合司巡视员刘宇南表示,要进一步满足农业转移人口适龄化的住房消费需求,加快发展住房租赁市场,支持人口净流入、房价高、租赁需求大的大中小城市多渠道筹集公租房和市场租赁的住房房源,将集体土地建设租赁住房作为重点支持的内容。

  此外,要完善托幼等配套政策,鼓励地方政府通过采取提供场地、减免租金等政策措施,加大支持力度。加强城市养老设施建设,提升养老服务的供给水平,加大城市养老服务的用地供给,规划建设一批、改建扩建一批养老服务机构。