新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

海口将建2万套人才保障性住房 预计年底开建


稿源:海南日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-11-05 09:40      【选择字号:

  中国兰州网11月5日消息 近日,海口就人才保障性住房和白驹大道延长线项目建设召开专题会议。记者从会议上获悉,海口将打造人才房保障性住房并进的住房保障体系,除加快推进棚改房等各类保障性住房建设外,海口将争取在年底开工建设2万套人才房。

  据了解,为吸引各类人才特别是海内外高层次人才到海南省创业就业,建设好海口江东新区,让人才引得进、留得住,海口将在江东新区内建设1万套人才保障性住房,另外1万套人才房将根据相关规划在南渡江以西地区建设。预计在今年年底,首批人才房将在江东新区开工建设。

  根据相关要求,海口人才房将以高标准、高要求建设,确保人才来了就有房住,实现以房等人的目标,并使之成为海口居民住房建设的一道靓丽风景线。另外,海口还将加快各类保障性住房、棚改房建设,确保中低收入群体、棚改拆迁群体能尽早住上新房。

  当天记者还获悉,白驹大道延长线项目将在今年12月份动工建设,全长8.6公里双向6车道,可按80千米每小时设置运营速度。根据设计要求,未来白驹大道延长线将是海口道路示范工程,道路绿化花草树品种将最大程度上实现本地化,并全面实施“海绵化、生态化、智慧化”的道路建设要求。