新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  看设计

家居界的颜值担当 手把手教你怎么pick挚爱地毯


稿源:网易家居 编辑:柳杨春 发布时间:2018-10-31 10:46      【选择字号:

  说到地毯,不少人已经开始头疼,觉得地毯打理起来实在太麻烦!这很有可能是因为你并没有买到合适的地毯。别急,稍后家居姐就为你支招。

  客观地说,地毯的功能有不少,比如:隔音降噪;保暖防凉;良好的吸附力能减少扬尘;多一道防护更安全;提升触感,走路、打滚更舒服;装饰性强。

  地毯种类。当下,地毯主要的材料是以棉、麻、毛、丝、草等天然纤维或化学合成纤维类为原料,经手工或机械工艺进行编结、栽绒或纺织而成的地面铺敷物。

  纯羊毛

  纯羊毛地毯,以绵羊毛为原材料,是地毯中的极品,手工羊毛地毯是价格昂贵且具有实用功能的纺织工艺品,分为手织与机织。

  其中,羊毛含量超过90%即为纯毛地毯,超过80%为羊毛地毯,羊毛含量在20%-80%之间则属混纺地毯的范畴。

  优点:手感柔和,脚感舒适,拉力大,弹性好,吸音效果强,做出来的地毯图案优美,色彩鲜艳,而且它还具有抗静电性能好、不易老化、不会褪色等。

  缺点:防虫性、耐菌性都差,同时耐潮湿性能也差,价格昂贵。

  天然纤维

  除羊毛地毯外,还有棉、麻、毛、丝等其他天然纤维可作为地毯原料。

  其中,棉的吸水力好、可塑性强。而黄麻、椰纤等材质的地毯有环保耐用、耐腐蚀、不易打滑、防静电、阻燃、隔热等优点,可作地垫、防尘垫使用。

  混纺

  混纺地毯是一种少量的羊毛中加入大量的尼龙或则锦纶等纤维合成的地毯,价格较羊毛毯低,但能提升部分性能。

  优点:具有保温、耐磨、抗虫蛀、强度高,弹性、脚感舒适,价格适中,所以比较受广大业主的爱好。

  缺点:不易保养,容易积灰,寿命短。

  化纤

  化纤地毯也叫合成纤维地毯。品种丰富,有尼龙(锦纶)、聚丙烯(丙纶)、聚丙烯腈(腈纶)、聚酯(涤纶)等不同种类,脚感上有点类似羊毛地毯,同时与纯棉地毯一样,它同样也有雪尼尔系列的绒毛地毯,只是材料由纯棉换成了化纤而已,两则相比,这种价格便宜了很多,当然效果也差了一些。

  优点:绒毛不易脱落,防霉、防蛀,重量轻、阻燃性好,便于清洗。

  缺点:保温性不强,易产生静电和吸附灰尘。

  ▲不同材质的地毯会有不同的价位和使用场景,可根据需求自由搭配,希望大家都能挑到满意的地毯噢~