新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

广东惠州提前完成 棚户区改造 年度任务


稿源:南方日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-10-10 10:09      【选择字号:

  中国兰州网10月10日消息 进入第四季度,惠州多项工作进入进度摸底阶段。日前,惠州市住建局发布《2018年度棚户区改造新开工项目台账》,向公众展示惠州今年棚户区改造工作的最新进展。据该台账显示,截至10月初,全市改造户数507户,已完成年度500套的改造目标。其中惠阳、仲恺表现良好,对比下达任务数,完成率均达130%。

  去年底,结合惠州棚户区改造相关规划内容,市住建局针对县区实际情况进行任务分解。在年度500套新开工目标任务基础上,惠城认领235套,惠阳、仲恺、博罗和惠东均为50套,大亚湾和龙门则为40套、25套。

  记者注意到,由于该项工作的展开关系到居民住房条件的改善和城市面貌的优化,备受各方关注。为此,惠州市住建局近期开展了进度调查,对各县区分解任务的最新进展进行公示。

  根据台账公示内容,当前惠城、仲恺、惠阳和大亚湾完成率均达100%,提前完成年度任务,博罗和龙门则分别完成下达任务数的70%和64%。惠东则无项目统计。

  对比各县区的工作进度完成情况发现,完成指标最高的为惠阳和仲恺,分别达到130%和132%。惠阳的秋长西湖眉月拆迁项目以及仲恺的陈江、惠环、沥林城市棚户区改造项目均已启动。在其他县区,惠城的江北望江、龙丰小新村以及大亚湾桥背村、博罗龙华石坳糖厂等均已得到逐步推进。

  在改造类型上则以货币补偿为主,507户完成改造的棚户区居民均为货币化安置,在全市层面上工作完成进度比例已达101.4%,整体上已完成年度考核任务。

  “因为涉及较多村民,该项工作推进的难度比较大,无论是棚户区拆迁还是安置房的建设都需要时间协调。”市住建局相关负责人指出,经过各县区的努力推动,前期的准备工作取得不错的进展,随着项目的不断推进,将切实推动城市环境的优化和市民生活的改善。