新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

《中国硅藻泥行业价值白皮书》发布


稿源:新华网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-07-10 14:16      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 近日,在专家协会、行业代表等200余人的共同见证下,由中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会与蓝天豚绿色建筑新材料有限公司共同编制的《中国硅藻泥行业价值白皮书》在湘发布。

  硅藻泥行业白皮书系统阐述了硅藻泥的产品功能和技术应用等内容,从发展现状入手,深度剖析了硅藻泥行业所面临的发展机遇和重大挑战,并从技术和市场的角度展望行业发展前景,堪称中国硅藻泥行业的一本公众说明书。

  会上,中国硅藻泥协会秘书长朱厚举、北京工业大学教授杜玉成、蓝天豚绿色建筑新材料有限公司董事长童彬原为《中国硅藻泥行业价值白皮书》揭幕,朱厚举分析道:“硅藻泥企业无论是产品还是管理、销售还是服务都将由粗放型向精益型靠拢,实现产品与营销齐步走。唯有重视产品本身,凸显品牌化、精益化、互联网化、定制化等多重功效,方能顺利转型,抓住发展机遇。”朱厚举还特别指出,装配式集成墙面将成为硅藻泥行业乃至整个家装行业的发展方向,可推进我国硅藻泥行业内装工业化、住宅装配式产业化的发展。

  会后,蓝天豚绿色建筑新材料有限公司董事长童彬原先生表示:“经过数十年的努力,我国硅藻泥行业已经取得了阶段性的发展成果,但目前并没有一个完善的标准体系能够规范行业行为。此次非常荣幸能被中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会选为《硅藻泥行业白皮书》合编单位,我们希望借此能够填补行业空白,推进整个硅藻泥行业的可持续发展。” 。