新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  兰州楼市

正宁路社区用绿色行动倡导环保 废旧物品置换绿植


稿源:兰州日报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-05-15 15:08      【选择字号:

  中国兰州网5月15日消息 5月14日,正宁路社区在辖区内开展了以“邻里互通互助废弃物品回家”为主题的垃圾分类置换活动。

  废弃物品置换包括废旧电池换水、空饮料瓶换绿植、废弃物品换钱、过期药品兑换及以物置物。

  “为了减轻混放垃圾造成的环境污染及日益繁重的垃圾处理负担,提高市民垃圾分类意识。我们用以物换物的形式,寓教于乐,旨在提高辖区居民的环保意识,培养辖区居民关注社会发展和环保事业的责任感。”正宁路社区负责人说。

  据了解,此次活动共收到废旧电池1150余个,置换瓶装水200瓶,收到空饮料瓶600余个,置换绿色植物120棵。

  图为市民拿废弃物品置换绿色植物。(记者 周言文)