新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

北京二手房市场观察:成交量回升 价格企稳


稿源:中国新闻网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-05-10 14:13      【选择字号:

  中国兰州网5月10日消息 去年“317新政”后,北京二手房成交量和成交价持续走低。近两个月以来,北京二手房交易量出现回升,价格趋稳。有分析称,这只是朝着正常交易水平恢复而已,过热并未出现,市场仍旧稳定。

  4月二手房网签量创近一年新高

  陈翔(化名)在北京某科研单位工作,部门有50人左右,今年过年后,算他在内已经有四人准备买房了。

  “4月初,我在海淀区五道口附近和西城区看过几套房,有的房子刚挂出来时一天有五六拨人看,而且几乎每套都有人在跟业主谈。”他说,海淀区展春园有套房子最初报价630万,当天就有很多人看,结果业主当晚就改成了650万。

  在看房时,陈翔能明显感受到购房者数量的增加,其中许多人是换房,比如郊区换学区或者小房换大房。

  其实从3月起,北京二手房交易量已经开始回升。某大型连锁房产中介机构的一位工作人员告诉记者,朝阳区立水桥附近某小区,近两个月成交量均在10套以上,而在去年最好的时候,每月成交也只有五六套。

  我爱我家市场研究院发布的报告显示,2018年4月,北京二手房网签13673套,环比上升22.6%,网签量创下去年5月至今12个月里的最高值。

  价格止跌企稳无明显上涨

  虽然成交量有所回升,但北京二手房的价格并没有明显上涨。

  据我爱我家市场研究院提供的数据,价格方面,北京二手房4月成交均价环比微涨0.3%,与3月基本持平。

  陈翔谈及看房的感受时说,整体来看,看过的多数房子价格还算稳定,有些小区的房价略有上涨,当然也不排除业主临时涨价的情况。他最后签约买下了西城区畅柳园一套60多平米的小两居,对成交的价格还算满意。

  多名中介用“量升价稳”形容近期北京二手房市场,即成交量有所回升,价格相对稳定。

  为何交易量有所回升?

  58安居客房产研究院分析师李震接受中新网记者采访时指出,去年“317新政”后,北京二手住宅价格已经连续11个月环比下降,一些购房者看到了新的买房契机,自然会带动二手房交易量的增加。

[1]  [2]  下一页  尾页