新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  找攻略

买房摇号时,遇到这些问题该怎么办?


稿源:杭州网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-05-04 13:57      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 自4月10日公布摇号新政以来,楼市进行了新一轮“洗牌”。之前的“关系户”、“号子费”等潜规则不管用了,购房者都被拉回同一起跑线,通过“摇一摇”才能进场。

  摇号首月以来,杭州楼市只有10盘领出预售证(包括临安、富阳,下同)。而5月仅过3天,就有5盘即将入市,可见,经过上一月的“试水阶段”,楼市开始蠢蠢欲动了。截至5月3日,杭州已经有16个住宅楼盘领出预售证,累计推出2361套房源。

  其中,已有5个楼盘完成了公证摇号,分别是万科坤和·和家园、融创金成·未来海、旭辉宝龙·东湖城、融创·东麟府和万科·劝学里。此外,另有5个楼盘完成购房意向登记,4个楼盘处于购房意向登记期,1个楼盘刚领出预售证。

  据365新房中心统计,5月杭州楼市预计有50个楼盘推出新房源,首开楼盘有8个,如联发·藏珑玉墅、中粮·梦栖祥云、北大资源颐和江南等,改善型房源占多数。其中,计划推出住宅房源的楼盘有42个,且从5月份杭州各区的上市量来看,余杭、萧山依然是“供应主力军”,分别有18个、12个楼盘计划推出,且大部分都是住宅类房源。可以预想,本月楼市将迎来一波“摇号潮”。

  2998户家庭参与摇号,中签率仅为6% 杭州首个千人摇号楼盘尘埃落定

  均价1万+、双地铁、总价100万出头,在目前已经公布的摇号盘中,旭辉宝龙·东湖城无疑是最受刚需热捧的一个。毕竟,一套总价100多万的地铁房对于刚需而言,吸引力还是很大的。

  东湖城位于大江东产业集聚区核心区块,紧邻规划中的地铁7号线,距离地铁8号线规划的青六路站约1.2公里。项目周边生活配套完善,教育、医疗资源丰富。此次加推180套房源,其中有40%比例的房源向“无房家庭”倾斜,均价在16700元/平方米,多数房源的单价在11000-14000元/㎡不等,最低一套房源总价不到124万。

  在4月25日意向客户登记期间,记者曾走访过售楼部现场,登记人数很多,工作人员说当天就有300多组。一些登记完的购房者告诉记者,他们从早上9点多到现场排队直至下午近3点才完成登记,“时间都花在排队上了,人实在太多了。”一位购房者说。

  据杭州市国立公证处消息显示,在登记期内共有2998户家庭报名参与摇号,其中无房家庭1568户。房源和意向客户的比例达到180∶2998,中签率约为6%。昨天早上,东湖城正式进行公证摇号,三轮摇号后产生中签家庭以及相应的选房顺序。

  值得一提的是,东湖城是杭州首个千人摇号楼盘,也是截至目前摇中比例最低的楼盘。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页