新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

4月北京新房成交量继续低位 二手房销量创1年来新高


稿源:人民网-房产频道 编辑:程晓靖 发布时间:2018-05-03 14:58      【选择字号:

  中国兰州网5月3日消息 据思源地产市场发展部统计,2018年北京新建商品住宅成交量为1161套,同比去年“317”政策出台后的首月,降幅达到44.5%,几近腰斩。与此同时,4月北京二手房成交量为14964套,创近12个月新高。

  新房需求两极分化

  数据显示,4月北京新建商品住宅成交套数环比3月微涨3.4%,成交面积为17.99万平方米。

  北京新房成交情况阶段 数据来源:思源地产

  思源地产市场发展部副总经理、首席分析师郭毅表示,随着北京多元化供给体系的搭建,全面覆盖多重需求客群,新房市场的需求也呈现出明显的两极化特征。刚需刚改客群持币观望,等待更多共有产权房的上市,以及中低价位“限竞房”的推出;而高端改善客群则因“9070”政策的再度实施,对多种产品类型、户型面积混搭的社区存在疑虑,因此选择及时出手未过多限制产品的普通商品房。

  4月,北京商品住宅的套均成交面积为155平方米,相比3月的129平方米,增加了26平方米。而在4月成交的1161套商品住宅中,别墅产品共244套,占比21%;户型面积在90平方米以上的住宅产品共成交689套,占比59%;与即将上市的限竞房面积相近的中小户型产品的销量,则仅占到4月成交的两成左右。

  郭毅认为:“由此可以预期,在限竞房开闸放水后,大量持币待售客群的消费动力将被激发,北京新房市场才能真正迎来销量的复苏。”

[1]  [2]  下一页  尾页