新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  买房指南

北京:二手房升温与入学季有关


稿源:北京青年报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-04-12 13:36      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 如今,“317”政策执行已长达一年有余,随着二手房价格的调整到位,蛰伏已久的刚需及改善开始逐步走出观望,刚刚过去的三月及四月首周里,北京二手房出现了明显的升温迹象。思源地产数据显示,2018年3月,北京二手房签约量达到12104套,继2017年12月和2018年1月之后,二手房月度销量再破万套大关。此外,这一成交量也创下自2017年4月以来,近12个月的销量新高。不仅如此,链家地产的统计数据显示,3月份北京二手房的平均成交价格达到了60357元/平方米。这是二手房均价连续3个月跌入5万元通道以来,首次重回6万元以上。

  面对这样的量价齐升,可以就此判断二手房走出低谷了吗?

  对于这样的判断,业内人士却并不认同,3月份成交量的量价齐升主要有两个因素造成,一方面是一些热点区域前期降价幅度较大,获得了购房人的认可。另一个就是周期性的原因,随着5月份入学登记的到来,三四月份的学区房需求明显增加,在推动成交的同时,也带动了均价的上涨。

  链家地产研究院首席分析师许小乐就认为,3月二手房“小阳春”有多种方面的因素,但长期来看,很难持续。向上,二手房受阻于政策和信贷依旧从严,难以大幅回暖;向下,大部分区域都出现了明显的降价,再次大降的空间也并不大,因此,未来成交量可能出现回调,市场价格将趋于稳定。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页