新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

南京再注销1份购房证明


稿源:扬子晚报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-04-12 14:10      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 距离上一次注销购房证明7个月之后,南京市不动产登记中心于近日再次发布公告,对朱某某提交虚假材料开出的购房证明予以注销,同时将其不良行为通报有关部门,并计入个人征信系统。

  南京市不动产登记中心在其官方网站上公示了这份购房证明的编号,公告显示,经购房证明核查小组认真审查,朱某某开具购房证明时所提交的户籍资料为虚假材料,其行为已经违反了开具购房证明的有关政策规定。该中心表示,为加强防范和严肃处理以虚假材料和不正当手段骗取或伪造购房证明的不良行为,经报南京市房地产市场综合执法办公室批准,决定对20181016690号购房证明予以注销,同时将其不良行为通报有关部门,记入其个人征信系统。

  扬子晚报记者注意到,南京实施新一轮限购政策后,于2016年10月27日开出了首份注销购房证明的罚单。截至目前,南京总共注销了217份购房证明,其中2016年注销了178份,2017年注销了38份,今年则只注销了1份。上一次南京注销购房证明还是在2017年9月12日。

  业内人士告诉扬子晚报记者,从数据上不难看出,2016年短短两个多月时间便查出178份虚假证明,而2017年全年只注销了38份证明,今年只出现了1份虚假证明,这说明通过房产、民政、金融机构等单位的信息联网,想要作假越来越难。

  市场人士介绍说,一旦被计入个人征信系统,首先,有可能无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款,房贷、车贷都会被拒;其次,其无法办理信用卡,无法乘坐飞机、入住星级酒店等,同时也会影响到其家庭成员。