新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  兰州楼市

一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题


稿源:兰州晨报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-04-09 15:55      【选择字号:

  中国兰州网4月9日消息 4月4日,市民李先生反映,他家所在的科苑二区小区,近日来一楼的所有商户改造统一门头,新做的门头与二楼窗户齐平,给二楼住户带来安全隐患,且雨水落下打在门头上声音较大,影响休息。希望有关部门能协调解决。

  记者踏访:4月8日,记者与科技街社区工作人员来到科苑二区看到,该小区临街的22号楼,一楼的所有铺面门头正在改造施工,新改造的门头几乎跟二楼的窗户齐平。同时,记者在楼下看到,这类老旧楼的楼顶排水是直接从五楼落下的,没有直通地面的落水管。

  李先生告诉记者,22号楼是有近50年历史的老楼,之前的旧门头低也较窄,楼顶的雨水就直接落到地面,现在新制作的门头在他家客厅窗外有近2米宽,且相互连通,相当于给近20户二楼居民做了个连接大平台,让住户感到不安全,而且下雨天楼顶的雨水将直接砸在门头这个平台上,声响大不说,开窗的话,雨水就直接溅进房子里了。

  部门答复:对此,科技街社区的工作人员表示,会将李先生反映的情况上报给街道和施工单位,协助解决居民反映的困扰。(记者 张秀芸)