新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

北京市下达2018年保障房计划


稿源:证券时报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-03-22 16:10      【选择字号:

  中国兰州网3月22日消息 记者今日从北京市住建委获悉,北京市政府近日与各区、各部门签订了今年的住房保障工作目标责任书。2018年工作目标是,全市建设筹集各类保障性住房5万套。着力推进已供地共有产权住房建设,尽快形成市场供应。推进集体建设用地建设租赁住房。2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配要完成90%以上。市场租房补贴依申请实现应保尽保。

  据了解,目标责任书要求,各区全面负责实施辖区内集体建设用地租赁住房建设工作。加快推进保障房精准分配,落实以区为主、精准分配的要求,统筹解决城市中低收入家庭、各类人才、新就业无房职工和在京稳定就业的外来务工人员住房问题,提高分配效率和准确性,确保公开、公平、公正。全面提高保障房服务管理水平。组建区级专业运营管理机构,专门负责本区公租房建设筹集和运营管理、代持共有产权住房政府份额、棚户区改造安置房建设等工作。

  北京市住建委表示,2018年将落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》明确的五年内本市新供应150万套住房的任务目标,以及“四个70%”的结构性要求,建立符合首都特色的租购并举的住房体系,切实增加人民群众的获得感、幸福感和安全感,全面推进住有所居,为建设国际一流和谐宜居之都贡献力量。