新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

3月中上旬北京二手房交易量企稳回升 房价止跌


稿源:和讯网 编辑:程晓靖 发布时间:2018-03-22 16:10      【选择字号:

  中国兰州网3月22日消息 据我爱我家集团市场研究院数据统计,2018年3月中上旬(3月1日-3月20日),北京全市二手住宅共网签6227套,较有春节假期的2月中上旬增长19.8%,较1月中上旬增长0.7%,市场整体走势平稳。

  不过,与2017年3月中上旬相比,今年3月中上旬的网签量下降了55.2%,同比减半。从单日网签量来看,2017年3月时,北京二手住宅每日网签量还在1000套甚至1500套以上,时隔一年,目前的每日网签量已普遍降至500套以下,单日网签量超过500套的交易日屈指可数,可见,从严从紧的楼市调控对降温楼市起到了明显成效。

  房价方面,据我爱我家集团市场研究院数据统计,3月中上旬北京二手住宅的成交均价较2月份均价基本持平,随着交易量的企稳并缓慢复苏,北京二手房价也在连续10个月下跌后逐渐企稳。

  我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,随着春节的远去,北京二手房市场也逐步恢复正常的交易节奏,一方面,楼市调控依旧从严从紧,且信贷进一步收紧,使得购房需求很难出现集中释放,交易量依旧在低位徘徊;但是,另一方面,我们也可以看到,政策的稳定,市场预期的稳定,房价的回落,也促使部分刚需购房需求结束观望,出手购房,市场交易量在缓慢复苏,月均成交量基本回升到1万套左右,在目前的政策环境和市场环境下,未来北京二手住宅交易量或将进一步延续目前企稳并小幅回升态势。

  房价方面,胡景晖表示,自去年317新政出台至今,北京从严从紧的楼市调控政策对平抑北京房价起到了显著成效,二手房价从去年5月份至今年2月份已经连续下跌10个月,买方话语权增大,业主主动降价意愿强烈,议价空间加大,经过1年的博弈,在房价累计跌幅近两成的情况下,部分购房需求开始结束观望出手购房,使得3月份房价进一步回落的势头有所缓解,预计未来北京二手房价降幅将逐步缩小并企稳。