新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  兰州楼市

兰州市加快推进智慧小区建设 落实信息惠民最后一公里


稿源:兰州日报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-02-11 13:26      【选择字号:

  中国兰州网2月11日消息 为积极落实兰州市“信息惠民最后一公里”项目和“四个房产”工作目标,加快推进智慧小区建设,近日,兰州市房产局相关负责人来到兰州三维大数据标准化研究院,对便民服务终端、三维大数据云物业管理平台等项目进行考察。

  据了解,目前全市已布放便民服务终端5000余台,其中有520家物业企业的886个物业小区布放终端机1376台;全市122家物业企业的243个物业小区签署了云物业平台服务协议,正在逐步实施上线。今后,为确保将“信息惠民最后一公里”项目和打造智慧小区的工作要求落到实处,市房产局将配合兰州三维大数据标准化研究院,物业处要积极协调全市物业服务企业,计划在年内选定30家物业小区作为试点,按照细化设计、选择试点、上线实施、打造精品、全市推广的步骤,全力推进智慧小区三维大数据云物业管理平台建设使用,为物业小区居民打造安全、便捷、高效、智能的生活条件。(首席记者 陈玮)