新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  看设计

电视背景墙设计原则 给电视一个不做作的背景墙


稿源:网易家居 编辑:程晓靖 发布时间:2018-02-11 10:49      【选择字号:

  中国兰州网2月11日消息 现代人对家装的要求和意识是越来越高了,希望能把家居装修得更加的与众不同。就拿客厅的电视墙来说,以往就是刷个腻子粉,购置一张电视柜放置电视机即可。现在流行设计电视的背景墙了,而且可根据你的喜好及需求打造,大大满足不同业主的不同需求。那么,电视背景墙设计原则有哪些要注意?材料都有哪几种?下面一起来了解看看吧。

  1、电视背景墙设计原则

  a、电视主墙的设计不能凌乱、复杂,应以简洁、明快为好。因为墙面是人们视线常经过的地方,也是进门后视线的焦点,主墙越简单越好,建议选用简约的风格。

  b、色彩上要合理运用,并不是越多的颜色越好,最多不宜超过3中色彩,否则效果只会使适得其反,给人造成凌乱不堪及视觉疲劳。

  c、此外,电视背景墙设计原则是背景墙要与家居整体的相搭配,需要和其他陈设配合与映衬,并且还应考虑灯光效果等各方面。

  2、电视背景墙材料的分类

  a、墙纸、壁布

  这类材料以鲜艳的色彩、繁多的品种深深吸引业主们的青睐。加上这几年,无论是墙纸还是壁布,其工艺都有了很大的进步,不仅更加环保了,还有遮盖力强、施工简单等优点,用于打造电视背景墙是再合适不过了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页