新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

养老地产行业经营步履维艰 行业搭上“共享风”或能突围


稿源:广州日报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-24 14:25      【选择字号:

  中国兰州网1月24日消息 曾经红极一时的养老地产日前被称“已偏离路径”,大部分只是制造卖点,本质与传统普通住宅无异,小部分“真正”的养老地产也因回报率低、服务费高,恶性循环导致经营步履维艰。

  看起来需求全面爆发的养老地产行业发展为何“雷声大、雨点小”?业内人士认为,房地产行业自身未能成功转型,只有社区服务行业发展成熟,养老地产才能走向盈利。不过2018年新兴的“共有产权养老”为养老产业的发展开拓了一个新思路,乘上“共享风”的养老地产能否突围?

  养老地产是房地产和养老服务的有机结合体,不但能满足老年人的居住需要,更重要的是可以为老年人提供餐饮娱乐、医疗护理、生活休闲、金融保险等方面的相关产品和服务。据第六次全国人口普查显示,我国60岁及以上老年人口已达1.78亿人,占总人口的13.26%,而城乡失能和半失能老年人约3300万人,占老年人口总数的19%。

  记者了解到,在2005年前后就已经有房企进入到养老地产这个领域,不过最初的养老地产都是以销售为主,在小区的设计上会初步考虑到满足老年人的基础需求,配备了老年活动中心、医疗设施、老年食堂等。广州及珠三角周边也有类似案例,如清远某楼盘的部分别墅、洋房就是打着养老的旗号,花都和增城的不少楼盘都曾推出“廉价养老”“享受青山绿水”的宣传口号。

[1]  [2]  下一页  尾页