新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

济南帝华鸿府两年三度延期交房


稿源:人民网-房产频道 编辑:安成 发布时间:2018-01-18 11:37      【选择字号:

  中国兰州网1月18日消息 买房对于老百姓来说,从来都是一件大事。然而,济南帝华鸿府的业主花钱买的房,开发商到了约定的交房日期却一拖再拖,至今收房仍然遥遥无期。

  业主们向人民网投诉称:购买帝华鸿府两年多了,合同约定的交房日期原本为2016年2月,不能如期交付后,开发商承诺2016年10月30日交房。二度拖延交付后,再次承诺2017年10月30日房屋交付给业主。心焦的业主们发现,开发商三度失约后,帝华鸿府小区至今仍未通过政府验收。让业主愤怒的是,开发商拒绝支付第三次延期交房的违约金。

  帝华鸿府小区开发商帝华地产负责品牌策划的张姓工作人员,在接受人民网记者参访时承认帝华鸿府延期交房,不过她表示,延期交房原因“在于政策变动”,与企业资金链无关,之前帝华地产已经为此支付3000万元违约金。

  济南市历城区唐冶街道办事处工作人员则向记者表示,区政府已就该事件成立了工作组,正在进行调查核实。

  两年多次延期交房业主忍无可忍

  资料显示,帝华鸿府位于济南历城唐冶新区槐安路与上庄大街交口西南角,分两期开发。

  2016年3月,李女士在帝华鸿府西区购买了一套商品房,房价6000多元/平方米。

  “当时冲着地理位置合适、价格合理在这边买的房,签约时部分楼栋就已经封顶,但如今依然变化不大。”李女士告诉记者,她买的算比较晚的,当时只盼着能够早点入住,所以对开发商的品牌也没有特别在意。

  据她介绍,合同约定最晚2016年10月31日前交房,后延期,帝华地产与业主签了补充协议,约定2017年10月31日前交房,并支付违约金。

  还有业主表示,合同上写的交房时间是2016年2月1日,结果2月底说要延期到2016年10月31日,后来又说要继续延期到2017年10月31日(注:不同业主的购房合同上显示的交房日期不一致)。

  而到了2017年10月,帝华地产再次延期,并且单方面宣布2019年6月交房。业主称,帝华方面不打算执行补充协议约定的按总房款为基础、按日万分之三支付违约金,还称因政策变化导致现在不能综合验收。

  一次又一次的延期让业主身心俱疲。据了解,目前很多帝华鸿府的业主同时交着房租和房贷,经济压力很大,但只能望房兴叹。业主希望开发商方面能够明确交房时间,并解决延期交房的赔偿问题。

  济南帝华鸿府楼盘实景(业主供图)

[1]  [2]  下一页  尾页