新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  房产  >  房产新闻

广州哪类楼盘最受市场欢迎?


稿源:南方日报 编辑:安成 发布时间:2018-01-12 10:54      【选择字号:

  大型楼盘支撑销量

  2017年广州楼市最显著的特征便是大型楼盘支撑销量,这一点不止是广州亚运城,其他多个楼盘也符合这种特质。

  位于花都主城北部的广州万达城去年共计成交2507套,成交总面积为24.39万平方米,成交金额合计36.68亿元,三项指标都仅次于广州亚运城,排在各大楼盘项目的第二位。作为花都主城区CBD拟建设的文化旅游城项目,广州万达城的地理位置优越,未来这里也将致力于打造文化、旅游、商业等多个中心。公开信息显示,目前广州万达城的主力户型为99至162平方米三房至五房,能够满足刚需型、改善型、舒适型等多种层次购房者的需求。

  不过,与北部的花都相比,去年广州高销量楼盘仍然集中于东部的增城、黄埔以及南部的南沙。克而瑞广州的统计显示,在成交总金额排名前30位的楼盘项目中,增城、黄埔和南沙的项目共计21个,占比达七成。有分析认为,结合广州近年来发展方向,未来这几个区域将成为广州人口重要的聚居区。

  南沙的阳光城丽景湾同样值得关注,整个2017年,阳光城丽景湾签约了1907套住宅,成交总额达到25.04亿元,成为南沙销量最高的楼盘项目,并且也是唯一一家入围广州前10位的南沙楼盘。据了解,阳光城丽景湾位于位于地铁4号线蕉门站附近,受自贸区和大湾区利好的双重影响,取得了不错的成绩。

  根据项目信息,阳光城丽景湾·熙悦主要为87至125平方米N+1户型,涵盖了刚需与改善所需的三四房,实用率达80%,楼栋以两梯四户或两梯五户为主,户户朝南,通透性和视野开阔程度都比较优越,从配套来看,阳光城丽景湾靠近万达广场、华汇广场、今洲广场、风信子等多个商业体,可以满足大多数购物娱乐需求。

  在东部的黄埔、增城两地,万科幸福誉、敏捷绿湖国际城、实地常春藤等项目有着亮眼的表现。从克而瑞的统计中不难看出,这些成交量高企的楼盘项目,长期支撑着广州楼市的成交量。与此同时,这类楼盘在户型上都以两房、三房为主,更加符合追求性价比的刚需、改善型购房者的需求。

  热点板块受到追捧

  买房除了看楼盘,更要看到楼盘所在区域的发展状况,因此在过去的一年中,那些价格实惠、区位条件好、未来前景广阔的楼盘板块也会受到人们的追捧,这在楼盘成交情况上也有所体现,从成交情况来看,热门板块大都集中在外围城区。

  例如增城的石滩板块,最热门的楼盘当属敏捷绿湖国际城,除了位于广州一手楼市的价格洼地外,敏捷绿湖国际城已经建设了成熟的商业和教育配套,可以满足社区生活的需求,靠近挂绿湖的自然条件也让社区居住环境提升了一个档次。克而瑞数据显示,2017年全年敏捷绿湖国际城成交2179套,排名第3。

  而在增城最接近广州中心城区的新塘板块,由于地铁13号线建设及通车的利好,以及增城限购条件较为宽松等因素,在过去几年中该地区一手和二手住宅交易都十分火热,位于新塘板块内的金地荔湖城也以2097套的成绩名列全市楼盘的第4位。

  同样兑现了地铁通车利好的还有黄埔知识城板块,待2018年底地铁14号线主线和21号线通车后,知识城线将连入广州地铁网络,交通优势将更加明显。作为知识城片区的重点项目之一,万科幸福誉就在知识城支线何棠下地铁站旁,凭借知识城片区的规划优势和交通地位,万科幸福誉也获得了良好的业绩,2017年共计网签2077套,排在第5位。值得一提的是,万科幸福誉同样主打三居户型,以78至87平方米为主。

  除上述板块外,东部增城的荔城板块、黄埔的长岭居板块,南部的南沙开发区板块,北部花都的区府板块和狮岭板块等都受到了购房者的重点关注。与此同时,中心城区的天河牛奶厂板块、荔湾广钢新城板块等也有不错的表现。值得注意的是,过去一年广州中心城区成交主力就在天河区,牛奶厂板块的华润天合、龙湖首开天宸原著、招商雍华府、金地天河公馆等楼盘的销量都在200套以上。而荔湾广钢板块的中海花湾壹号、珠江金茂府等楼盘也有不错的销量。

首页  上一页  [1]  [2]