新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  房产  >  看设计

小户型要怎么选择家具


稿源:网易家居 编辑:孙佩 发布时间:2017-11-10 12:02      【选择字号:

  作为小户型,怎么选择家居就变得很重要,如何让自己的爱巢可爱温馨又不显拥挤杂乱成了很多人心中的痛,下面就带领大家一起设计自己的“小家”。

  可折叠家具:利用可折叠家具增加弹性空间,以用来节省面积。折叠家具具有使用方便,一物多用的特点。家具的可伸缩性不仅能物尽其用,而且也能够为小户型的客厅留出更多的活动区域,在招待来访亲朋时也更为舒适。

  避免完全开放式收纳:有些小户型客厅因为完全采用了开发式收纳,让家里所有的物件都暴露在人们的视野中,这样就造成空间拥挤且杂乱无章。对小户型深有研究的美国设计家勒维斯就指出“所有家具都尽量无把手和腿脚,防止裸露过多”。采用封闭式和开放式并行的收纳方式才是适合小空间的,并且公共区域的客厅中的开放式收纳物品要进行严格挑选。

  布局紧凑制造温馨:小户型的客厅因为沙发、茶几等配置缺一不可,就需要在布局上安排得紧凑,以突出“小”的温馨感,化缺点为优点。由于布局比较紧密,不妨选用冷色调的家具和装饰物,因为具有冷感的色调通常会让人产生后退的视觉效果,能够有效地避免布局造成的拥挤感。