新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  房产  >  房产新闻

五月龙头房企业绩放缓


稿源:新华网 编辑:孙佩 发布时间:2017-06-22 09:07      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 随着市场热度逐渐下降,包括碧桂园、万科、保利地产在内的龙头房企,5月的销售业绩均出现环比下降。有分析人士认为,下半年,若是楼市调控政策继续收紧,将会影响上市房企销售业绩,不排除部分企业采取以价换量策略。

  大型房企销售业绩现下降

  据中原地产市场研究部统计数据显示,截至6月20日,十大上市房企均公布5月销售业绩,总额达到2241.09亿。

  北京晨报记者梳理并查阅十大上市房企5月业绩简报发现,各家房企销售增速均有不同程度的放缓。其中,碧桂园夺得5月销售桂冠,销售额为400.6亿元,环比下跌25.12%,下跌幅度最大。万科排名第二,其5月销售额达358.9亿元,环比下跌14.32%,下跌幅度居第二位。龙湖5月销售额为157.3亿元,排名第七,环比下跌7.47%,跌幅排名第三。保利、新城控股5月销售额分别是248.93亿元和89.26亿元,环比分别下跌5%和2.02%。

  克尔瑞研究中心分析师沈晓玲表示,“今年5月,楼市调控政策依然维持收紧状态,热点城市严控预售证的发放,新增供应量持续处于低位运行,多数城市成交量出现环比下滑,这已对上市房企的销售业绩产生影响。在前几个月冲刺后,部分上市房企5月销售业绩出现环比下降。”

  下半年房企销售难度增大

  据沈晓玲介绍说,本月碧桂园、恒大、万科,依然以绝对领先优势,处于第一梯队。其中,在这三家龙头房企中,本月碧桂园依然保持领头羊地位。恒大本月销售额为381.9亿元,环比微涨,本月反超万科,位居第二名。“恒大在二三线城市布局较广。5月,部分受楼市调控政策影响较小的城市开始止跌企稳,恒大在此类城市中的项目销售状况较好,为恒大销售业绩贡献较多。”沈晓玲说。

  易居智库中心研究总监严跃进说,“受分城调控政策影响,随着一线城市遇冷,二线城市出现分化,热点城市对限购、限售政策维持收紧状态,必将对上市房企销售继续产生影响。今年下半年,若是楼市调控政策继续收紧,上市房企销售难度将会加大,完成年度销售目标的压力也会增加。为了保持销售业绩不出现大幅下降,不排除部分企业采取以价换量策略促进销售。”(记者 武新 许千慧)