新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  房产  >  买房指南

精装房成主流 收纳更考功底


稿源:信息时报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-26 09:36      【选择字号:

网络配图

  中国兰州网5月26日消息 随着众多房产大鳄在东莞市场上开疆辟土,备受品牌开发商认可的精装房渐成市面主流,整体的美观、功能的全面性以及如何最大化收纳空间成为不少项目户型的亮点。

  近日,记者走访多个楼盘发现,不少楼盘在装修细节上精益求精,尤其是收纳方面,更加注重实用性和方便性,甚至连钥匙、手机的摆放位置都考虑得十分周到。

  万科中天·城市花园

  亮点1:玄关设计分门别类,还有贴心鞋凳。柜台设计搭配小物件收纳抽屉,既能收纳包包,又能给钥匙、袜子等小物件一个“家”。多功能鞋柜可容纳约60双鞋,贴心的鞋凳设计,下方同样附带收纳抽屉。

  亮点2:餐边柜收纳是厨房的延伸。与餐桌只有一步之遥的餐边柜,榨汁机、豆浆机等无油烟小家电都能得到安置。92平方米户型的餐边柜更预留了杯子的收纳空间。而台面下的超大收纳柜体,则给干货、茶叶、奶粉一个干燥、阴凉的储存空间。

  亮点3:厨房转角拉篮可放置更多厨具。92平方米的L型厨房和115平方米的深U型厨房,内部设计了一组高柜并配合电线插口,可以充分收纳各类厨房家电。

  亮点4:飘窗可打开成收纳空间。本项目所有房间都有飘窗设计,而且全部都可以打开,成为大容量收纳空间。换季衣物与床被的收纳问题轻松解决。坐可眺远绿,内能纳家用,三好住宅的收纳之道在方寸之间体现得淋漓尽致。

  设计师评语:作为万科三好住宅在城区的全新力作,万科中天·城市花园的收纳系统充分体现了万科对“好房子”的定义——方寸之间,以细致入微的收纳之道,为每个物件找到属于它的最合适的位置。

  项目动态:项目92~115平方米三至四房目前已开放样板房。

  保利生态城

  亮点1:入户柜设置衣物杆。入户门右侧即为一系列多功能组合柜,这里设置了衣物杆以及符合人体坐姿高度的换鞋座凳,住户可挂上出门需要穿戴的衣服或围巾,轻松完成穿换鞋的动作,非常贴合日常需求。而在鞋柜空间可容纳不少于36双鞋子,针对频繁使用,鞋柜采用的是开放式设计,存取都非常方便。侧边还预留了四个小抽屉,方便放置钥匙、包包、手机等随身物品。

  亮点2:藏帘设计随时变一房一厅。为了共享空间,做到功能不再单一,房间在卧室客厅之间预留隔断柜以及隐蔽式拉帘设计,平时能很好地隐藏起来,作为一房正常使用。当有需要时,可利用其灵活的拉帘将房间和客厅分割开来,互不影响,满足亲朋好友留宿需求。

  亮点3:百变三折叠式餐桌节省空间。通常小家居住者是单身或新婚夫妻,搭配可以延伸的可折叠多功能餐桌,平常提供二人座位,有客人来访也能轻松招待。当只有常住的一两人用餐时,餐桌只需拉开一段即可;当有亲朋好友来聚会时,可以拉开第三段展开使用。而在不使用时,可以折叠为普通桌子,节省空间。

  设计师评语:现代年轻人生活节奏快,生活琐物较多,却从不愿意花费时间在收拾整理和寻找物品上,保利生态城的极致收纳思考就是基于此基础上。

  项目动态:52平方米一房一厅户型专为年轻人打造,在玄关、餐桌、客厅隔断帘等地方强化了收纳功能。目前该户型正在推售中,首付20万元起。

  碧桂园东江月

  亮点1:重力挂钩在进门时可解放双手。入户门前旁边设立了一个承重挂钩,承重可达50kg以上。这种不起眼的小设计能在很多时候发挥大作用,比如购物归来的时候可以解放双手,轻松开锁入门;下雨天的时候,不需要把滴着水的雨伞带进室内,弄脏地板,达到干净又方便晾干的目的。

  亮点2:收纳柜提供小物品专属空间。碧桂园东江月的入户收纳柜除了可以放置鞋具外,还考虑到人们出行常带的物件及放置需求,让置物柜不仅仅是简单的鞋柜功能,还可以放置其他杂物,如钥匙、墨镜、雨伞等。收纳柜加设了中间的层板,设置了插座,可进行手机充电,还可作为留言板,在离家时为家人留下温馨提示。同时配备超大的全身镜,出门前可整理仪容仪表。

  设计师评语:进出家门,经常有各种琐事需要处理,电话没电,钥匙不见了,还有些事情需要用笔记下来,怎么办?居家生活需要简单便捷,碧桂园的设计轻松就帮你搞定进出门的那些事儿。

  项目动态:碧桂园东江月85~105平方米洋房、18~40平方米公寓正在推售中。

  松湖碧桂园

  亮点:玄关镜内是个鞋柜。行李箱、鞋子、杂物,这些常常堵塞家门口的物品,怎样才能打理好呢?在松湖碧桂园,对大门口空间的合理利用,让所有物品归纳方便,让家居更清爽。如果选用常规鞋子,就到常用鞋子收纳柜中取出鞋子。微妙的是,如果打开玄关全身镜,就会发现这里别有天地,可以放置女性最爱的长筒靴,同时还可根据鞋子的高度调整鞋柜,有效增强收纳功能。在大型物品收纳柜中,还可存放小旅行箱以及家居药箱等常用物品。

  设计师评语:衡量一所房子是不是能处处满足住户的真正需求,要从一些微不足道的细节来判断。

  项目动态:松湖碧桂园95~141平方米洋房正在推售中。

  • 相关新闻