新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  房产  >  房产新闻

5月首周 六环外新房成交超七成 北京新房远郊化成常态

稿源:北京商报 编辑:任金元 发布时间:2017-05-11 15:26      【选择字号:

  中国兰州网5月11日消息 北京新房市场远郊化现象不断加剧。5月首周,六环外新房成交占比达到73%。据了解,三四月这一占比还不足60%,2016年六环外成交占比在40%左右。业内认为,土地供应外延是导致北京新房市场远郊化的主要原因。此外,楼市调控政策落地导致改善及投资需求减少以及价格管控导致的城区项目入市难等也是这一现象加剧的原因。在可以预见的未来,北京新房市场远郊化将成为新常态,六环外将成为新房市场的主战场。

  六环外占比不断提升

  自“3·17”新政以来,北京出台一系列楼市调控政策,之后北京楼市变得冷清起来。不过,在北京楼市降温后,新房市场依旧呈现出远郊化的特征,并且不断加剧。

  据亚豪君岳会统计数据显示,5月首周(5月1日-7日)北京商品住宅(不含保障房、自住房与商办)共实现成交633套。从成交结构来看,六环外成交占比继续上升,5月首周占比高达73%。

  另有数据显示,从区域成交排行看,楼市远郊化在上周表现得越发明显。5月首周,网签量达到百套以上的项目,均出自六环外的远郊区,分别是密云(153套)和延庆(104套),成交套数遥遥领先。平谷成交虽未能入围三甲,但实际网签套数也达到了38套,处在第二梯队。

  实际上,六环外新房市场成交占比在不断上升。今年3月,北京新建商品住宅在二环以内、二三环之间、三四环之间、四五环之间、五六环之间、六环以外的成交占比分别为0.3%、1%、1.1%、6.9%、27.5%、63.1%。其中六环以外占比超六成,五环以外占比超九成。此外,从2016年北京新房市场整体成交来看,六环外占比约四成。

  据统计,近年来,北京新房市场在不断向外推移。2008-2016年,北京全市成交的新建商品住宅中,位于五环内的新房占比,从2008年的42.8%下降到了2016年的7.7%,下滑趋势非常明显。2016年成交的新房中,仅有不到一成位于五环内。

[1]  [2]  下一页  尾页