新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  房产  >  房产新闻

北京东四文保区内最大单体违法建筑被拆除

稿源:千龙网 编辑:程晓靖 发布时间:2017-04-12 16:37      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 4月12日,千龙网记者从首都政法综治网获悉,11日上午,北京东四街道联合消防、城管、公安、工商、交通、规划等部门,依法启动对东四文保区内最大单体违法建设(东四八条17号院)的拆除工作。

  此处违法建设搭建于2009年,为地上四层、地下一层的多层建筑物,其中地下一至地上三层为砖混结构,地上第四层及一层外接棚阁为轻体彩钢结构,面积合计1100平方米。地上建筑多年来被用于从事旅馆出租经营,地下室及外接棚阁则被出租给快递点、送奶站及小卖部使用。

  东四八条17号院原为北京标准民居四合院结构,后被房主以危房院落翻修改造名义,未经规划部门批准同意,就将原有平房院落全部拆除,下挖地基开始建设搭建多层结构建筑物,期间城管、规划及街道等相关部门多次予以制止,但均未奏效。

  据了解,2016年4月份,东城消防支队联合街道、派出所对该建筑依法进行消防安全检查,一是发现该建筑是违章建筑并函告城管部门联合拆除;二是发现建筑内存在私拉乱接电线违法行为,消防监督员约谈户主责令其停止使用要求整改;三是该建筑东侧安全出口上锁已责令其当场整改;四是部分疏散通道内堆放杂物已责令相关租户当场清理;五是联合街道派出所发放了《致居民一封信》及《消防安全手册》等宣传材料100余份。

  东四八条17号违法建设拆除作业将持续一周时间,东四街道也以此次拆违行动为契机,全面启动东四三至八条文保区违法建设集中清理整治拆除行动。力争通过为期一年的环境整治改造提升行动将东四三至八条文保区打造成“十无”街巷示范区,进一步提升胡同文保区的环境面貌,还原维护老北京胡同街巷的历史传统风貌。