新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  房产  >  家居资讯

海外开店 中国家居品牌闯世界

稿源:家居产业周刊 编辑:程晓靖 发布时间:2017-02-09 16:57      【选择字号:

  中国兰州网2月9日消息 2013-2016年期间,来自澳大利亚、加拿大、意大利等地的海外合作伙伴相继到河南郑州的大信工厂考察,澳大利亚考察团于2016年8月与董事长庞学元(右一)敲定开店计划。

  2017年伊始,当一个个国际高端家居品牌纷纷借居然之家家之尊、米兰家具展上海分舵等平台闯入中国市场,大信、喜梦宝、慕思、荣麟、城市之窗、金鹰艾格等一批中国家居品牌则昂首走出国门,闯入世界市场。与以往“中国造”以贴牌方式出口国外不同,这些家居品牌都在国外开出自己的专卖店,打出自己的品牌。海外开店,是跟风潮,还是开辟一片蓝海?北京商报“海外开店”系列将一一揭开其中的奥秘,首篇“现象篇”呈现的是一幅中国家居品牌海外开店闯世界的群像。

  大信橱柜开进澳大利亚

  2017年春节刚过,大信橱柜董事长庞学元比以前更加忙碌。除了稳定与开拓国内市场以外,一个广阔的海外市场呈现在他面前。作为中国著名橱柜品牌大信橱柜的董事长,庞学元的跨国开店计划正在“闻鸡起舞”:2017年3月,大信的第一家海外专卖店将开进澳大利亚,并打出大信自己的品牌LOGO:DAESHIN。

  庞学元到海外开店并非心血来潮,而是有备而去。2016年11月初,中国北方寒意渐浓,庞学元和妻子在行李箱里备满夏天的T恤裙装,来到南半球气候温润的澳大利亚。这并不是一次休闲度假之旅,更像是人类学家对异域文化事无巨细的科学研究。在澳大利亚一户普通的人家里,庞学元住了四天,观察普通居民的饮食起居习惯;在当地大型超市里,他蹲点一天,观察当地人使用的器皿规格、购物习惯;在当地一处主要面向年轻人群体的公寓里,他住了两天,收集他们在家具规格和风格上的喜好。

  “澳大利亚人的生活方式和中国人有很大不同,比如他们喜欢吃烧烤,烹饪方式以凉拌为主,我们需要了解并理解他们的生活方式,在定制家具时做出适当的调整;在超市里,我们需要观察肉和菜的分量大小、刀具和器皿规格,以此对橱柜的收纳设计做出改造。”在长达半个月的时间里,带着最为核心的市场团队,庞学元完成了“落子”澳大利亚之前这场事无巨细的市场考察。

  在庞学元的海外发展战略中,3月开业的澳大利亚首店,将是大信迈向国际化的第一个脚印,第二个、第三个脚印,很快将嵌入地球北端的加拿大和喜马拉雅山脉南麓的印度。“2017年大信将在海外开出10家店。”在接受北京商报记者采访时,庞学元颇为自信地表示。

[1]  [2]  下一页  尾页